POHL Frederik (1919 – 2013)

Frederik POHL
Frederik POHL

Pohl a occupé tous les échelons possibles dans le domaine de la science fiction aux Etats-Unis: de fan il est devenu critique, puis agent littéraire, puis éditeur de magazine pour finir écrivain.

En 1977, il publie le premier volume de la saga des Heechees: La Grande Porte, un artefact extraterrestre abandonné quelque part entre Vénus et Mercure, est remplie de petits vaisseaux plus rapides que la lumière. Ils ont été construits par les Heechees. Avec ces petits vaisseaux, un groupe d’humain prend le paris risqué de les utiliser, sans comprendre leur fonctionnement. En fait lorsque l’on embarque, on ne sait pas du tout qu’elle va être la destination. Pour certains la fortune les attend, pour les autres…

Bibliographie de Frederik POHL

  • La promenade de l’ivrogne (1960 – Pocket 5108)
  • L’ultime fléau (1965 – J’ai Lu 2340)
  • Homme plus (1976 – Pocket 5395)
  • Jem (1979 – Pocket 5408)
  • Casse Tête Chinois (1985 – J’ai Lu 2151)
  • L’avènement des chat quantiques (1986 – Denoël PDF 445)
  • Plus de vifs que de mort (1990 – Denoël PDF 533)
  • Dialogue avec l’extraterrestre (1994 – J’ai Lu 4327)

Les gogos

  1. Planète à gogos (avec Cyril M. Kornbluth) (1953 – Denoël PDF 134)
  2. Les gogos contre-attaquent (1984 – Denoël PDF 396)

Les Heechees

  1. La grande Porte (1977 – J’ai Lu 1691)
  2. Les pilotes de la Grande Porte (1980 – J’ai Lu 1814)
  3. Rendez-vous à la Grande Porte (1984 – J’ai Lu 2087)
  4. Les annales des Heechees (1987 – J’ai Lu 2632)
  5. A travers la Grande Porte (1990 – J’ai Lu 3332)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.