KOONTZ Dean (1945)

Dean KOONTZ
Dean KOONTZ

Dean KOONTZ est né et a grandi en Pennsylvanie. Après avoir été diplomé de l’Université de Shippensburg, son premier métier fut celui de conseiller et de tuteur pour enfants déshérités, dans le cadre du « Appalachian Poverty Program ».

Il découvrit que son prédécesseur à ce poste a fini à l’hôpital, battu par les gosses qu’il avait la charge d’aider.

Les années qui suivirent ont été un véritable challenge pour KOONTZ, qui était plus motivé que jamais pour s’en sortir en gagnant sa vie en tant qu’écrivain. Pour cela, il écrivait jour et nuit, tout en assurant un travail de professeur d’anglais dans une banlieue de Harrisburg.

Après un an et demi de ce rythme infernal, sa femme lui proposa un deal : elle subviendrait à leurs besoins pendant 5 ans, lui permettant de se consacrer uniquement à son travail d’écriture. A la fin de ces 5 ans, le succès de son mari lui permit de quitter son boulot.

Aujourd’hui, ils vivent dans le sud de la Californie, et les livres de KOONTZ sont traduits dans 38 langues à travers le monde.

Bibliographie

  • Le monstre et l’enfant (1970 – Pocket 5041)
  • Dans l’ombre des bois (1970 – Opta GB 37)
  • La chair dans la fournaise (1972 – Opta Anti-Mondes 24)
  • La semence du démon (1973 – Livre de Poche 7008)
  • La mort à la traîne (1973 – Pocket 9040)
  • La peste grise (1976 – Pocket 9035)
  • Le visage de la peur (1977 – J’ai Lu 2166 ou Pocket 9192)
  • Miroirs de sang (1977 – Pocket 9015)
  • La nuit des cafards (1980 – Pocket 9046)
  • La nuit du forain (1980 – Pocket 9061)
  • La voix des ténèbres (1980 – Pocket 9010)
  • Les yeux des ténèbres (1981 – Pocket 9011)
  • Le masque de l’oubli (1981 – Pocket 9004)
  • L’antre du tonnerre (1982 – J’ai Lu 1966 ou Pocket 9190)
  • Spectres (1983 – J’ai Lu 1963 ou Pocket 9188)
  • Le rideau des ténèbres (1984 – J’ai Lu 2057 ou Pocket 9191)
  • L’heure des chauves-souris (1984 – J’ai Lu 2263)
  • Les yeux foudroyés (1985 – J’ai Lu 3072)
  • Une porte sur l’hiver (1985 – Pocket 9009)
  • Les étrangers (1986 – J’ai Lu 3005)
  • Chasse à mort (1987 – J’ai Lu 2877)
  • Le temps paralysé (1988 – J’ai Lu 3291)
  • Midnight (1989 – J’ai Lu 3623)
  • La maison interdite (1990 – Pocket 9114)
  • Fièvre de glace (1991 – Pocket 9115)
  • La cache du diable (1992 – Pocket 9159)
  • Mr Murder (1993 – Pocket 9109)
  • Lune froide (1994 – Pocket 9132)
  • Prison de glace (Pocket 4423)
  • Tic Tac (1996 – Pocket 9184)
  • Les larmes du dragon (Pocket 9182)
  • Feux d’ombre (Pocket 9244)
  • Ne crains rien (Pocket 9245)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment vos données de commentaires sont traitées.