BARKER Clive (1952)

Clive BARKER
Clive BARKER

« Clive BARKER est un grand, un vrai novateur…A côté de lui, nous avons l’air d’avoir passé ces dix dernières années à dormir…Jamais je n’ai ressenti un tel mélange d’horreur, d’excitation et d’émerveillement à la lecture d’un roman. »
Stephen KING, 1989

Clive BARKER est né en 1952 à Liverpool. C’est au milieu des années 80 que BARKER a commencé à se faire sa place en développant un univers peuplé de ses fantasmes à travers ses nouvelles réunis dans Les Livres de Sang.

Mais BARKER ne se contente pas d’écrire ses fantasmes: il les filme aussi. Ainsi, il réalise Hellreiser, film d’horreur qui devient très vite culte. Par la suite il adaptera aussi son roman Cabale, et mettra en scène Lord of Illusions. Il crée aussi le personnage de Candy Man, mais se contentera uniquement de la produire.

Au début des années 90, après le succès de l’adaptation de nouvelles issues des Livre de sang, la MARVEL lui propose la création d’une ligne de comics d’épouvante intitulée Razorline… Ce sera un flop !…

Aujourd’hui, BARKER vit à Los Angeles.

Bibliographie

  • Le jeu de la damnation
  • Cabale (1988 – J’ai Lu 3051)
  • Le royaume des devins (1987 – Pocket 9118)
  • Imajica (1991 – Pocket 9177 et 9187)

THE GREAT AND SECRET SHOW

  1. Secret show (1989 – Pocket 9089)
  2. Everville (1994 – Pocket 9195)

LES LIVRES DE SANG

  1. Le train de l’abattoir (J’ai Lu 2452)
  2. Une course d’enfer (J’ai Lu 3690)
  3. Confessions d’un linceul (J’ai Lu 3745)
  4. Apocalypses (J’ai Lu 4008)
  5. Prison de chair (J’ai Lu 4065)
  6. La mort, sa vie, son oeuvre (J’ai Lu 4202)

Laisser un commentaire