DUNYACH Jean-Claude (1957)

Jean-Claude DUNYACH
Jean-Claude DUNYACH

Né en 1957, Jean-Claude DUNYACH a une très solide formation scientifique et est l’auteur d’une thèse sur les super-calculateurs soutenue en 1983.
Il est actuellement ingénieur à l’Aérospatiale.

Dans le domaine artistique, Jean-cLaude DUNYACH est parolier de chansons, a participé à six disques et composé un opéra rock.Il a aussi monté un groupe baptisé Worldmasters.

Auteur d’une dizaine de romans et d’une cinquantaine de nouvelles, il a reçu en 1984 le Grand Prix de la Science Fiction française pour son texte Les nageurs des Sables et en 1998, le Grand Prix de l’Imaginaire pour sa nouvelle Déchiffrer la trame, également récompensée par le Prix Rosny Aîné.

Bibliographie

Le jeu des sabliers

  1. Le temple de chair (1987 – FNA 1592)
  2. Le temple d’os (1988 – FNA 1609)

Etoiles mortes (réédition en un volume : J’ai Lu 5529)

  1. Nivôse (FNA 1837)
  2. Aigue-Marine (FNA 1838)
  3. Voleurs de silence (FNA 1858)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment vos données de commentaires sont traitées.