BEAR Greg (1951)

Greg Bear
Greg Bear

Greg BEAR est né à San Diego en Californie le 20 Août 1951. Son père était militaire dans la Navy, ce qui a permis à Greg de Voir du pays (Japon, Philippines, Alaska etc…).

C’est à l’âge de 10 ans qu’il rédige sa première nouvelle.
A partir de 13/14 ans il commance à soumettre ses histoires à des publications, et à l’âge de 15 ans il vend sa première nouvelle à un magazine intitulé Famous Science Fiction.

Cinq vont s’écouler avant de vendre sa deuxième nouvelle. C’est à partir de là qu’il va commencer à vendre régulièrement ses écrits.
Son premier roman sera terminé alors qu’il n’a que 19 ans , mais ne sera publié que 13 ans plus tard.

Bibliographie

  • La musique du sang (1985 – J’ai Lu 2355)
  • La Reine des anges (1990 – Livre de Poche 7201)
  • L’envol de Mars (1994 – Livre de Poche 7215)
  • Oblique (1997 – Ailleurs et Demain)
  • Fondation et Chaos (5792 – Pocket )
  • L’échelle de Darwin (1999 – Robert Laffont Ailleurs et demain)

Le cycle de l’Hexamone

  1. Eon (1985 – Livre de Poche 7162)
  2. Éternité (1988 – Livre de Poche 7164)
  3. Héritage (1995 – Livre de Poche 7234)

Laisser un commentaire