MASTERTON Graham (1946)

Graham MASTERTON
Graham MASTERTON

Graham MASTERTON écrit des romans « Fantastique » depuis les années 70, a surfé sur le boom de la littérature d’Horreur des années 80, et est toujours présent en cette année 2000.

Sans atteindre la popularité et la reconnaissance d’un Stephen KING , MASTERTON a su forger une oeuvre intéressante en piochant dans presque toutes les mythologies ( indiennes, égyptiennes, arabes… sans oublier la cosmogonie lovecraftienne ).

Il réussit à nous effrayer en ramenant du passé des démons que la civilisation moderne avait tendance à trop vite oublier.

Bibliographie

  • Le Djinn (1977 – Pocket 9077)
  • La maison de chair (1978 – Pocket 9125)
  • Le jour J du jugement (1978 – Pocket 9018)
  • Les puits de l’enfer (1979 – Pocket 9078)
  • Le trône de Satan (1981 – Pocket 9100)
  • Tengu (1983 – Presses de la cité)
  • Le démon des morts (1983 – Pocket 9003)
  • Le portrait du mal (1985 – Pocket 9017)
  • Transe de mort (1986 – Pocket 9091)
  • Rituel de chair (1988 – Pocket 9079)
  • Le miroir de Satan (1988 – Pocket 9049)
  • Démences (1989 – Pocket 9048)
  • La nuit des salamandres (1989 – Pocket 9093)
  • Apparition (1990 – Pocket 9117)
  • Le maître des mensonges (1992 – Pocket 9180)
  • De chair et de sang (1994 – Presses de la cité) Hell (1995 – Pocket 9174)
  • Les visages du cauchemar (Pocket 9185)
  • Walhalla (1995 – Pocket)
  • Les escales du cauchemar (2000 – Pocket 9228 )
  • Les gardiens de la porte (2000 – Les presses de la cités )

Le manitou

  1. Manitou (1975 – Pocket 9030)
  2. La vengeance du manitou (1979 – Pocket 9038)
  3. L’ombre du manitou (1991 – Pocket 9143)

La trilogie des guerriers de la nuit

  1. Les guerriers de la nuit (1986 – Pocket 9145)
  2. Les rivages de la nuit (1988 – Pocket 9147)
  3. Le fléau de la nuit (1991 – Pocket 9148)

Jim Rook

  1. Magie vaudou (1996 – Pocket 9206)
  2. Magie indienne (Pocket)
  3. Magie Maya (à paraître)
  4. Snowman

Laisser un commentaire